2014年07月10日
あま〜いトマトはいかが?
中国産の食材が怖くて
なかなか外食出来ない、keyとゴンちゃんです。
外食産業の台所を知ってしまうと
食べに行きたく無くなるってのは
昔から良く言われている事ですが
中国産の食材を知ってしまうと
外食出来なくなるってのが
最近の事情でしょう。
どうやらこれは
keyだけが
思っている事では無いようで
自前で食べ物を作ろうとしている人が
増えています。
やはり日本人には
先人達の高度な農業知識と知恵がいっぱい
詰まっているようです。
日本の優れた工業技術もいいが
世界に誇れる農業技術が有る事にも
そろそろ注目しても良い頃ではないでしょうか?
この先世界中で食物事情に
黄色信号が灯ると
あちこちでささやかれているようですので
これからは
国をあげて農業に力を入れるべきだと
keyは思います。
なんて言ったところで
目の中に¥が映っている人の心に届く訳も無く
ただただ
keyが生きているうちは
日本沈没だけはご勘弁ね
と
願うばかりです。
トマトが出来て嬉しい毎日
2〜3日ごとに収穫してます
きゅうりも、そろそろ出来始めました
今年のトマトは凄く美味しいのだ
農薬使ってないので
穫ったその場でほおばってみる
トマトってこんなにも甘いんだ〜〜
と
初めて思いました。
きゅうり使って酢の物を作ってくれました
イタリア帰りの友人から頂いた赤ワインと
ゴンちゃん特製
若鶏のトマトソースパスタ
バジルはkeyちゃん農場の採れたてが入ってる。
きゅうりも自前で
タマネギは同じ階の人の
自家製のもの
なんとその方
友達数人と
大きな畑を借りて
いろんな作物を作ってらっしゃいます。
今まで
大根、人参、タマネギ、じゃがいも、さつまいも、ピーマン
沢山出来たからと
よく頂きました。
感謝感謝の毎日でございます。
いつかkeyちゃんも
あま〜いトマトはいかがですか?
と
言える様になりたいですぅ〜
Posted by moondogmatinee at 00:30│Comments(0)
│日常の事